Друг ушёл в тяжёлый запой
Друг ушёл в тяжёлый запой
Привет, земляки из Екатеринбурга. Друг ушёл в тяжёлый запой, живёт один, и я переживаю за его жизнь - состояние плохое, а сам он за помощью не обратится. Хочу организовать ему вызов нарколога на дом, но не знаю, как это работает и можно ли вообще без его желания. Нужна лицензированная служба, которая подскажет и приедет круглосуточно. Кто в нашем городе сталкивался с выводом из запоя на дому, подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы человеку реально помогли.
Re: Друг ушёл в тяжёлый запой
Доброго времени суток. То, что вы не остаётесь в стороне, очень важно - в одиночку люди в запое часто доходят до критического состояния. По Екатеринбургу обращались на вывод из запоя в Екатеринбурге через Med24 - круглосуточно, с лицензией. Совет от прошедшего похожее: сначала позвоните и опишите ситуацию, специалист подскажет, что можно сделать и как быть с согласием самого человека, ведь помощь оказывают добровольно. Если есть прямая угроза жизни - спутанность, судороги, - не ждите нарколога, вызывайте скорую. И постарайтесь быть рядом с другом после процедуры, поддержка близкого в этот момент значит очень много.