Подскажите, существуют ли альтернативы рилузолу?
Подскажите, существуют ли альтернативы рилузолу?
Здравия желаю! Подскажите, существуют ли альтернативы рилузолу? Или это единственный препарат, который хоть как-то помогает при БАС?
Re: Подскажите, существуют ли альтернативы рилузолу?
Здравия желаю! Рилузол долгое время был единственным зарегистрированным препаратом для замедления БАС, но в последние годы появились и другие варианты – например, эдаравон. Правда, доступность и эффективность новых препаратов ещё изучается. Читал материал, где современные подходы к терапии БАС рассматриваются комплексно. Важно понимать, что кроме медикаментов огромную роль играют реабилитация, работа с логопедом, диетологом, респираторная поддержка. Одного «волшебного» лекарства нет – терапия БАС всегда комплексная. Рилузол остаётся базовым препаратом с доказанной эффективностью, но решение о конкретной схеме лечения принимает невролог индивидуально
-
Mama-Zhanna
Re: Подскажите, существуют ли альтернативы рилузолу?
У нас в семье никто раньше не сталкивался с необходимостью избавляться от оставшихся лекарств после лечения. Поэтому, когда такая ситуация возникла, пришлось искать информацию практически с нуля. Больше всего помогли отзывы людей на форумах, которые уже проходили через это. Из них я узнала, что существуют специальные пункты https://t.me/skupkalekarst и организации для работы с медикаментами. Важно выбирать те, где подробно рассказывают о процедуре и готовы ответить на вопросы. Мне было важно убедиться, что всё происходит безопасно и в соответствии с правилами. В итоге вопрос решился гораздо проще, чем я ожидала. Главное — не откладывать и не оставлять препараты лежать без необходимости.